여름철 식중독 예방을 위한 실천수칙 최고관리자 0 700 2023.08.21 18:09 여름철 식중독 예방을 위한 실천수칙 ① 30초이상 손씻기 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 씻습니다. ② 충분히 익혀먹기 육류 75℃ (어패휴는 85℃)에서 1분이상 완전히 익혀먹기 ③ 물은 끓여먹기 물은 끓여서 마시기 ④ 식재료별 칼도마는 구분 육류, 생선, 채소 ․ 과일용 구분해서 칼 ․ 도마 사용하기 ⑤ 세척, 소독하기 식재료는 깨끗이 세척하고 주방기구 등은 소독하기 ⑥ 보관 온도 지키기 적정온도로 보관하기 냉장식품은 5℃이하, 냉동식품은 -18℃이하 ◎ 김해시청 홈페이지 참조