스마트폰 과의존, 김해상담실에서 해결하세요!

본문 바로가기
공지사항
가치를 공감하는 우리
> 가치를 공감하는 우리 > 공지사항
공지사항

스마트폰 과의존, 김해상담실에서 해결하세요!

최고관리자 0 779

*스마트폰 과의존이란?

스마트폰을 과도하게 이용해 일상에서 스마트폰이 가장 우선시되고, 이용량을 조절하는 능력이 떨어지며 신체 사회적 문제를 겪게 되는 상태를 말합니다.

2021년 스마트폰 과의존 위험 현황은?

우리나라 스마트폰 이용자중 24.2%는 스마트폰 과의존 위험군

전년대비 0.9%p 증가, 매년 상승세 지속되고 있습니다.

스마트폰 과의존으로 어려움을 겪고 있으신 분!

김해시청 행복민원청사(2)에서 스마트폰 과의존 김해상담실518일부터 매주 수요일 오후 2시부터 4시까지 무료로 운영합니다.

운영기간 : 2022.5.18.()부터 매주 수요일 14:00~16:00

운영대상 : 유아, 청소년, 성인(학부모, 교사, 대학생, 고령층) 등 전 연령

운영장소 : 김해시청 행복민원청사 2층 고객무료상담실

상담내용 : 스마트폰 과의존 관련 문제

(사회·학교생활 부적응, 가족갈등, 학업·진로, 대인관계등)

상담방법 : 경남스마트쉼센터 전문상담사를 통한 1:1 대면 심리상담

마스크 착용, 주기적 환기 소독 등 방역수칙 준수하여 상담 진행

상담절차 : 상담신청(사전 예약, 1599-0075) 상담일정 협의확정

내방상담 사후관리(필요시 전문치료기관 연계)

상담실 이용수칙

하나, 마스크 착용 후 상담실에 들어오세요

, 상담실 내 비치된 손 소독제로 손소독을 해주세요

, 11로 심리상담을 시작하세요

문의 : 경남스마트쉼센터(055-281-7333~5),

김해시청 정보통신담당관(055-330-3254)

출처 : 김해시청 누리집

0 Comments
제목